

povarenok.ru
05.02.2019, 2:20:01
Пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (йогурт, ряженка) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (130-140 г) — 130 г
- Разрыхлитель теста (от д.Откер) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (от д.Откер) — 0.3 ч. л.
Инструкция
- В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар.
- И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
- Взбить и добавить постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.
- С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер.
- Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту. 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г. Поэтому такой примерный вес муки я указала.
- Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15х20 см, дно 9х14 см.
- Или застелить дно пергаментом.
- На дно перенести всё тесто.
- Для начинки в творог добавить яйцо и сахар.
- И ванильный сахар от д. Откер.
- Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо.
- Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы.
- Вылить начинку слоем прямо на тесто. Выпекать 30 минут при 210*С и 20 минут при 160*С. В более низкой форме, возможно, время выпечки будет меньше.
- Пирог при выпекании поднимается.
- Когда остынет, припудрить сахарной пудрой.
- Подаём к чаю.
- У меня вот такие высокие кусочки-порции.
- В каждом кусочке много ванильного аромата.
Пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт