

povarenok.ru
05.02.2019, 2:27:24
Пельмени с секретом вкусного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени с секретом вкусного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода (теплая кипяченая) — 400 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
- Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.
- Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
- Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.
- У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
- Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
- Накрываем другим пластом теста.
- Скалкой прижать тесто.
- Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
- Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!
- А вот разломанный пельмешек.
Пельмени с секретом вкусного теста – кулинарный рецепт