Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
05.02.2019, 2:44:52

Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Давиденко
Пирожное "Пьяная слива"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Джем (сливовый) — 150 г
  • Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. Oetker) — 15 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 10 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Шоколад темный — 120 г
  • Сливки (30-35%) — 120 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Нутелла — 400 г
  • Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
  • Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
  • Чернослив (без косточки) — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
  • Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
  • Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
  • Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
  • Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром. Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Добавить желтки и опять хорошо взбить.
  • Получается воздушная муссообразная масса.
  • Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
  • Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу дховку!
  • Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
  • Приготовить пропитку и остудить.
  • Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа. Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
  • Сверху тонким слоем нанести джем.
  • Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
  • Добавить Нутеллу. Взбить.
  • Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
  • Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
  • Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
  • Освободить от формы. Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
  • Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски. Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу