

povarenok.ru
05.02.2019, 6:23:39
Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками "Русские узоры"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (примерно 6-7г) — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (500г) — 3 шт
- Сахар — 30 г
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку. Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна. Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230. Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см. Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога. Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала) и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску). Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник. Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки. Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать. В форму с тестом выложить начинку, разровнять. Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала. Меньшую часть теста раскатать в круг. Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги. Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия. У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь. Готовим заготовки цепей. Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами. Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт. Я вырезала еще звезды. Из обрезков теста испекла печенье. Тесто по бокам формы опустила к начинке. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт