

povarenok.ru
05.02.2019, 6:28:16
Запеченная куриная грудка с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная куриная грудка с горчицей
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Сметана — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица ("Домашняя" ТМ ХААС) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком
- Смазать сметаной (или майонезом, если предпочитаете его)
- Аккуратно свернуть, зафиксировать нитью. Поверхность обильно смазать горчицйе. Я использовала средне-острую ТМ "Хаас". Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов (лучше на ночь) для маринования.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить грудку, поместить в духовку.
- Через 20 минут духовку выключить, а грудку оставить в ней до полного остывания. Затем желательно убрать в холодильник для охлаждения.
- Режем острым ножом и наслаждаемся )))
Запеченная куриная грудка с горчицей – кулинарный рецепт