rutxt.ru
05.02.2019, 17:05:00
Манные кексы на кефире - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в кексики и печенье
Еда и напитки
Манные кексы на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления манных кексов на кефире понадобится:
- манная крупа - 1 стакан (250 г);
- кефир - 1 стакан (250 г);
- сахар - 160-170 г;
- сливочное масло - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- мука - 110 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
- Манную крупу насыпать в миску, добавить кефир комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 40, чтобы масса набухла. Сливочное масло растопить (можно не растапливать полностью) и немного остудить, добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль, взбить массу венчиком. В масляную смесь добавить яйца и взбить до однородности. Далее добавить набухшую манную смесь, перемешать ложкой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Тесто получится льющимся и однородным. Распределить тесто по силиконовым формочкам, не доливая до верха 5 мм. При выпечке эти кексы сильно не поднимутся. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы 30-35 минут. Верх кексов хорошо зарумянится - это определяет их готовность, но я всё же советую подстраховаться и проверить готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки (при прокалывании готовых кексов зубочистка должна остаться сухой). Посыпаем кексы сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом! Из указанного количества ингредиентов получится 12 очень вкусных манных кексов, замешанных на кефире. Приятного аппетита!
Манные кексы на кефире - рецепт с фото