gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.10.2018, 21:36:45
    
    
    
Грибная икра из опят на зиму. Рецепт с фото Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде. Подробнее
Грибная икра из опят на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - опята свежие - 1кг
 - лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
 - морковь - 2 шт. (крупные)
 - чеснок - 4-6 зубчиков
 - уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
 - масло растительное (рафинированное) - 50-70 мл
 - соль - 1 ст.л.
 - перец душистый (горошком) - 2-3 шт.
 - лавровый лист - 1 шт.
 - перец черный (молотый) - по вкусу.
 
Инструкция
    - Опята перебрать и промыть под проточной водой. Переложить грибы в дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
 - Лук порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, почистить и измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
 - Грибы переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком и пару лавровых листиков. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Когда грибы опустятся на дно, значит, они сварились.
 - Откинуть вареные грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
 - Пока варятся грибы, в глубокой сковороде или сотейнике пассеровать лук с морковью на масле.
 - Добавить к овощной пассеровке вареные опята и обжаривать все вместе, помешивая, несколько минут.
 - Снять сковороду с плиты, дать грибам немного остыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
 - Вернуть грибную икру в сковороду, добавить специи, влить уксус и жарить, помешивая, около 30 минут под крышкой. В конце добавить измельченный чеснок и перемешать. Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.
 - Горячую грибную икру расфасовать по подготовленным стерилизованным баночкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с икрой около 30 минут в кастрюле с горячей водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпку. Если для икры используете литровые банки, то их надо стерилизовать 1 час. Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть кверху дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь. Хранить грибную икру лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
 
    Грибная икра из опят на зиму. Рецепт с фото Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде.