

eda.ru
05.02.2019, 20:47:43
Плов с говядиной и барбарисом рецепт – татарская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Плов с говядиной и барбарисом
Ингридиенты
- Говядина
- Рис
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Зира
- Барбарис
- Куркума
- Молотый кориандр
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Разогреть большую кастрюлю для тушения, налить оливковое масло, положить нарезанное кубиками мясо и обжарить его на среднем огне до убавки жидкости.
- 2. Положить сверху слоями натертый или нарезанный лук (1 крупная или 2 мелкие луковицы), а потом тертую морковь, потушить еще немного. Не перемешивать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Посолить. Посыпать всеми специями из рецепта. Не перемешивать.
- 4. Вставить симметрично дольки чеснока. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Когда вода выпарится, положить следующим слоем предварительно вымытый рис. Аккуратно залить все 4 стаканами кипятка.
- 6. Еще раз посолить сверху по вкусу. Не перемешивать.
- 7. Тушить 60 минут на маленьком огне (ближе к среднему). После этого можно перемешать и подавать к столу. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Плов с говядиной и барбарисом рецепт – татарская кухня: основные блюда. «Еда»