povar.ru
11.02.2014, 0:52:22
Рис по-японски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рис по-японски
Ингридиенты
- Рис — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелёный горошек — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Копчённое мясо — 100 Грамм (Или тофу, если вы не едите мясо.)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Инструкция
- Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку. Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет. Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте. Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом. Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком. Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте. Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Рис по-японски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру