1000.menu
06.02.2019, 12:55:54
Айсбан рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Айсбан
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1.3 кг
- Лук репчатый - 80 гр
- Морковь - 200 гр
- Гвоздика - 5 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 20 гр
- Вода - 2 л
- Перец горошком - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Можжевеловые ягоды - 50 гр
- Капуста квашеная - 1 кг
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь нарезать небольшими кружочками. Взять большую кастрюлю и поместить туда свиную рульку. Добавить нарезанные овощи и приправить все солью. Положить в кастрюлю гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить свинину чистой водой так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить свиную рульку в течение пары часов на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Уже готовую квашеную капусту отжать от лишней жидкости (рассола) и переложить в сковороду. Приправить горошком черного перца. Ягоды можжевельника хорошо промыть водой и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Затем положить их в сковороду к квашеной капусте. Поставить капусту на плиту и на медленном огне тушить квашеную капусту. Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить все вместе в течение получаса. Время от времени снимать крышку и помешивать квашеную капусту с ягодами. Затем снять сковороду с плиты и оставить капусту под крышкой. Тем временем, необходимо проверить готовность свиной рульки. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой, тем самым определив его мягкость и способность отделяться от кости. Сваренную голяшку вытащить из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску и с помощью острого ножа разделить ее на порционные кусочки. Из оставшегося после свинины бульона можно приготовить какой-нибудь наваристый суп. Порционные кусочки свиной рульки переложить на тарелки, рядом поместить еще теплую квашеную капусту и можно подавать на стол. Айсбан с тушеной квашеной капустой готов! В дополнение к основному блюду можно предложить свежие овощи. Приятного аппетита!
Айсбан рецепт с фото - 1000.menu