

alimero.ru
27.01.2019, 7:11:41
👌 Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке, рецепты с фото Когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, хочется чего-то сытного, согревающего. Это татарское блюдо поможет в этот момент. Да, мы будем готовить не из баранины... Подробнее
Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке
Ингридиенты
- Мясо курицы – 400 г
- Картошка – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Растительное масло
- Томат-паста – по вкусу
- Соль, перец
Инструкция
- Когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, хочется чего-то сытного, согревающего. Это татарское блюдо поможет в этот момент. Да, мы будем готовить не из баранины или говядины и конины, как это должно быть в классических рецептах. Но с курицей азу по-татарски – супер! Во-первых, не менее вкусно. Во-вторых, на порядок быстрее. В-третьих, не особо и сложно. Ну и давайте помнить о том, что этот вариант с курицей – самый бюджетный по сравнению с остальными видами мяса, а вкус его ничем не уступает. Куриное мясо лучше брать незамороженное. Если у вас не найдется соленых огурцов, берите маринованные. Чтобы блюдо получилось гуще, татарские кулинары приправляют его мукой или крахмалом. Время приготовления: 50 минут, но у вас оно может быть иным, так как все зависит и от количества ингредиентов, и от того, будете ли вместе все готовить или по отдельности Сложность: средняя Ингредиенты: Мясо курицы – 400 г Картошка – 4 шт. Помидоры – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Огурцы соленые – 2-3 шт. Чеснок – 4 зубка Растительное масло Томат-паста – по вкусу Соль, перец Приготовление: Промойте мясо, осушите и нашинкуйте соломкой. Мясо следует прожарить в разогретом масле до появления золотистой корочки. Поэтому кусочки должны быть совершенно сухие. Морковь промоем, очистим и нашинкуем на терке. Очищенный и промытый лук также накромсаем мелко. Если у вас небольшая порция мяса, как у меня, можно и лук с морковкой рядом прожарить. Если что, конечно, жарьте отдельно. Чистые помидоры можно очистить, окунув в кипящую воду, они будут мягче. Но ради экономии времени можно и так нарезать, на мелкие ломтики. Хорошо бы подобрать сочные плоды. Если нет помидор, берите томат-пасту! А вот огурчики лучше изобразить соломкой, причем тонкой. Чистить кожицу с небольших огурцов не надо. Если они староваты и полежали год в банке, конечно, кожицу уберите. Намоем картошку, очистим от кожуры и нарежем как на фри. Поставьте вариться в небольшом количестве воды. Нагреем масло в большой глубокой сковороде (если нет двух отдельных). Прожарим соломку куриную, к ней добавим морковь с луком. Прожарим все вместе и добавим огурчики, помидорки. Зальем это раствором воды с томат-пастой, а минут через 5 отправим сюда и полуготовый картофель. Тушим все это, накрыв плотно крышкой, до готовности. Добавляем растолченный чеснок, солим, приправляем специями (по вкусу). Учтите, что в сковороде уже есть соленые огурцы, поэтому с солью особо не рискуйте. Подавать можно со сметаной. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке, рецепты с фото Когда столбик термометра показывает очень низкую температуру, хочется чего-то сытного, согревающего. Это татарское блюдо поможет в этот момент. Да, мы будем готовить не из баранины...