

webspoon.ru
18.01.2019, 9:30:56
Шоколадный манник в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадный манник в мультиварке
Ингридиенты
- Какао порошок 4 ст. л.
- Кефир 1.5 ст.
- Крупа манная 1 ст.
- Маргарин 100 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1.5 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Кокосовая стружка 8 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.
- Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.
- Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.
- Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.
- Яйца и сахар взбиваем до белой пены.
- Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.
- Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.
- Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.
- Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.
- Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.
Шоколадный манник в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru