

webspoon.ru
06.02.2019, 18:22:15
Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Полено»
Ингридиенты
- Миндальные лепестки 150 г
- Сгущённое молоко 380 г
- Сливки растительные 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое 750 г
Инструкция
- Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.
- Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.
- Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.
- Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.
- Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.
- На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.
- Теперь свернём наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем «полено». И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.
- Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!
Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru