povarenok.ru
14.10.2013, 19:20:47
Глег - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Настойки_своими руками
Рукоделие
Глег
Ингридиенты
- Вино красное полусухое — 1.75 л
- Корица (палочки) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 4 шт
- Кардамон (молотый)
- Изюм — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Цедра лимона — 20 г
- Цедра апельсина — 20 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Лимон (или апельсин) — 5 дол.
Инструкция
- Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.
- Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,
- Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.
- Подавать в стекляных кружках.
Глег - кулинарный рецепт