povarenok.ru
06.02.2019, 20:14:30
Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Овощное рагу с фрикадельками
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Фарш мясной — 350 г
- Приправа (для фарша) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Сначала займёмся тефтелями. Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим. В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.
- Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- Пока тефтели в духовке, займёмся овощами. Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту. Морковь нарезать небольшими кубиками.
- Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.
- В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
- Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
- Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
- Сверху выложить тефтели.
- Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
- Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
- Готовое рагу уже можно перемешать.
- Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.
Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт