

povarenok.ru
07.02.2019, 8:24:41
Лепешки сырные на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки сырные на сковороде
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л. Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.
- Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира. Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать. По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
- Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
- Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...
- ... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
- Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
- Обжаривать лепешки по 1-1,5 минуте с каждой стороны (до румяности)
- Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Все готово!
Лепешки сырные на сковороде – кулинарный рецепт