Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Дети   /   Детское меню
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2019, 9:50:36

Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Овощное рагу с фрикадельками
Ингридиенты
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Приправа (для фарша) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Сначала займёмся тефтелями. Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим. В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.
  • Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
  • Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • Пока тефтели в духовке, займёмся овощами. Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см.
  • В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
  • Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
  • Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
  • Сверху выложить тефтели.
  • Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
  • Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
  • Готовое рагу уже можно перемешать.
  • Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.
povarenok.ru
Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям