

povarenok.ru
07.02.2019, 9:57:09
Картофельно-сырные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-сырные котлеты
Ингридиенты
- Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд» с грибами) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
- Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
- Мокрыми руками делайте из картофеля круглые котлетки: сначала делайте из примерно 3 ст. л. фарша лепешку, кладите внутрь ложку сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шар и приплющивайте. Обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавайте картофельные котлеты со сметаной.
Картофельно-сырные котлеты – кулинарный рецепт