29.01.2019, 15:55:48
Сельдь в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сельдь в мультиварке
Ингридиенты
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 14 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Сельдь свежемороженая 1000 г
- Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, крупную луковицу, лимонную кислоту, приправу для рыбы, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
- У сельди удалить голову, а тушки нарезать кусочками и, не разрезая брюшка, аккуратно удалить внутренности. Кусочки должны быть целыми. Кожу не снимать.
- Посыпать кусочки рыбы приправой и перемешать в миске.
- Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца.
- На дно чаши мультиварки положить половину лука.
- На лук выложить слой рыбы, посыпать её половиной перца и лавровым листом, разломав его на несколько крупных частей.
- Рыбу покрыть оставшимся луком.
- Снова выложить рыбу, перец и лавровый лист.
- Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды и залить этим раствором рыбу.
- Крышку мультиварки и клапан закрыть, в «Меню» выбрать функцию «Тушение», с помощью кнопки «Часы» поставить время на 7 часов и нажать на кнопку «Старт».
- Готовую рыбу вместе с соком переложить в отдельную посуду и охладить.
Сельдь в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru