

povarenok.ru
05.12.2018, 12:16:16
Турецкие лепешки с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкие лепешки с мясом
Ингридиенты
- Кефир — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (укропа)
- Масло сливочное — 1 пач.
Инструкция
- B кефир добавить соль, соду,
- Добавить муку, замесить тесто.
- Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
- Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
- Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
- Cобрать тесто как мешочек.
- Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше.
- Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть.
- Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом.
- Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку.
- Укладываем стопкой, подавать горячими.
Турецкие лепешки с мясом – кулинарный рецепт