povarenok.ru
24.12.2018, 12:40:20
Шоколадно-кокосовый торт "Саша" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ!!!
Еда и напитки
Шоколадно-кокосовый торт "Саша"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 230 г
- Масло растительное — 135 мл
- Вода (кипяток) — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок — 55 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Сливки (10-20%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 300 г
- Молоко кокосовое — 140 мл
- Крахмал — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (от 33%) — 150 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином
- Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.
- Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.
- Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"
- Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.
- На нижний корж нанести 1/3 ганаша.
- Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.
Шоколадно-кокосовый торт "Саша" – кулинарный рецепт