

edimdoma.ru
30.09.2015, 11:38:37
Заварные томатные лепешки Подробнее
Заварные томатные лепешки
Ингридиенты
- 100мл томатного сока
- 100мл воды
- 2ст.л. оливкового масла(можно любого растительного)
- 200гр муки
- 150гр сыра ( у меня тильзитер и твердый козий 1:1)
- копченая курочка 150гр (можно отварную или запеченную, но с копченой НАМНОГО вкуснее)
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
- На весь экран # шаг 2/10Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
- На весь экран # шаг 3/10Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
- На весь экран # шаг 4/10Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
- На весь экран # шаг 5/10Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.
- На весь экран # шаг 6/10Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое
- На весь экран # шаг 7/10И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
- На весь экран # шаг 8/10выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
- На весь экран # шаг 9/10Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))
- На весь экран # шаг 10/10ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 4.5согласны?
Заварные томатные лепешки