

edimdoma.ru
07.02.2019, 13:33:19
Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником». Ингредиенты: мука, перец черный, перец красный Подробнее
Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником»
Ингридиенты
- мука для итальянской пиццы МAKFA - 300 г
- перец черный - 1 щепотка
- перец красный - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- сметана - 30 мл
- вода - 90 мл
- дрожжи сухие - 3 г
- бекон - 3 шт.
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- моцарелла для пиццы - 70 г
- шпинат молодой - 50 г
- лук красный - 20 г
- шпинат молодой - 100 г
- помидоры черри - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить тесто: смешать дрожжи, соль, перец, добавить прованские травы, паприку, сметану, воду, масло и прекрасную муку для итальянской пиццы МAKFA. Разделить тесто на две части в следующих пропорциях: 1:3 для нижней части пиццы и 2:3 для будущего хрустящего «салатника».
- На весь экран # шаг 2/13Замариновать красный лук: нарезать его кольцами, засыпать сахаром, солью, уксусом и черным перцем. Дать постоять полчаса, слить воду, смыть кипятком рассол. Готово.
- На весь экран # шаг 3/13Раскатать тесто, предназначенное для нижней части пиццы. Придать форму (круг или овал). Сформировать небольшие бортики. Смазать слегка томатным соусом. Раскатывать удобнее на форме (или коврике, пергаменте), на которой кальцоне будет выпекаться.
- На весь экран # шаг 4/13Разложить начинку: вяленые томаты, лук, бекон.
- На весь экран # шаг 5/13Посыпать моцареллой для пиццы. Уложить трубочки для коктейлей так, как изображено на фото.
- На весь экран # шаг 6/13Раскатать тесто, предназначенное для верхней части пиццы, уложить на пиццу. Хорошо промазать края пиццы яйцом.
- На весь экран # шаг 7/13Посыпать края пиццы мукой и защипнуть в замок (как пирожки или вареники).
- На весь экран # шаг 8/13Придерживая тесто возле пиццы руками, надуть кальцоне. Сильно надувать не нужно! А почему — смотрите ниже.
- На весь экран # шаг 9/13Разогреть духовку до 250°C. Поставить кальцоне в духовку.
- На весь экран # шаг 10/13Во время выпекания воздух внутри пиццы будет расширяться, и верхняя часть поднимется выше. Благодаря эластичной муке для итальянской пиццы MAKFA разрывы кальцоне не грозят. Выпекать минут 10 до подрумянивания верхней части.
- На весь экран # шаг 11/13Смахнуть остатки муки с кальцоне.
- На весь экран # шаг 12/13Превращаем кальцоне в пиццу. Ножом (или ножницами) срезать верхнюю часть кальцоне у бортика по кругу.
- На весь экран # шаг 13/13Посыпать пиццу молодым шпинатом, в салатник выложить любой салат. И можно подавать к столу! поделиться фото 3.5согласны?
Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником». Ингредиенты: мука, перец черный, перец красный