edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.02.2019, 13:33:28
    
    
    
Пицца «Четыре сыра». Ингредиенты: мука, мед жидкий, оливковое масло Extra Virgin Подробнее
Пицца «Четыре сыра»
            
    
        Ингридиенты
    - мука - 280 г
 - мед жидкий - 2 ст. л.
 - оливковое масло Extra Virgin - 3 1/2 ст. л.
 - дрожжи сухие - 4 г
 - соль морская - 1/4 ч. л.
 - моцарелла для запекания - 150 г
 - тильзитер - 100 г
 - сыр козий мягкий - 100 г
 - горгонзола пиканте - 100 г
 - тимьян свежий - 4 веточки
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
 - На весь экран # шаг 2/10Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
 - На весь экран # шаг 3/10Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
 - На весь экран # шаг 4/10Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
 - На весь экран # шаг 5/10Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
 - На весь экран # шаг 6/10Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
 - На весь экран # шаг 7/10Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
 - На весь экран # шаг 8/10Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
 - На весь экран # шаг 9/10Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
 - На весь экран # шаг 10/10Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
 
    Пицца «Четыре сыра». Ингредиенты: мука, мед жидкий, оливковое масло Extra Virgin