Olga Vlasova

Добавлено 07.02.19, 17:36 в food

Два вида вкусных пирожков с вишней ( дрожжевое тесто)

Два вида вкусных пирожков с вишней ( дрожжевое тесто)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: и [музыка] всем добрый день сегодня я пеку пирожки
  • 00:38: с вишнями здесь начинка готовится по другому не так как на пирог с вишнями для пирожков я замесила тесто на стакан молока вы его технологию приготовления найдете по живому окошку в конце видео для начинки лице на вишни здесь 400 грамм уже без косточек еще для начинки мне понадобится стакан сахара и столовая ложка крахмала вот так вот немножко с корочкой
  • 01:08: столовую ложку крахмала я перемешиваю хорошо сахара и вот этот сахар буду добавлять в начинку это крахмал добавляется для того чтобы не так вытекал сок из крахмал будет вы немножечко задерживать для разделки мне понадобится подсолнечное масло продления приготовила положила пергаментную бумагу и смысл
  • 01:39: дает подсолнечным маслом так как или у меня не силиконизированное и так вот сахар перемешала с крахмалом в однородную эмульсию я думаю что этого сектора мне будет достаточно пирожки я сделаю - способами два вида пирожков одни открытые
  • 02:09: поднять закрытая итак приступим до хотела сказать вам за вишней лишнего я удалила косточки и я поставила вот на сито чтобы лишний сок стекал чтобы поменьше вишневого сока попала в пирожок и поставилась это под наклоном так более быстро истекает сок помощью раздел кровь тесто тесто подошло очень хорошо
  • 02:39: смазываю что маслом руки тоже и смотрите какое желтое пышное хорошее тесто теперь я его разделю на кусочки примерно по 70 75 грамм такой вес я всегда отрывает я и рожка
  • 03:10: для булочки можно немножко больше если у вас нет весом значит где то на 20 кусочков вы должны разорвать это тесто выход я 100 кило 300 кило 400 это смотря сколько муки возьмет ваше тесто смотря какая попадет во мука 75g будут пирожочки
  • 03:46: разделила и тесто по 75 грамм получился у меня двадцать один кусочек теперь все это подкатываем вот такие вот шарики и оставлю минут на пять чтобы тесто полежало и было более послушным сверху смажу подсолнечным маслом чтобы тесто не
  • 04:17: брала курочку и можно накрыть салфеточка не или плёнкой пищевой или даже пергаментом по желанию вы можете сделать пирожков больше они у вас будут просто меньше весом и будут по размеру конечно немножко поменьше
  • 04:48: смазываем подсолнечным маслом и оставляю минут на пять тесто немножко отдохнул а теперь можно любить перышки сразу делали пирожки открытые для этого раскатываю тесто и как сида обязательно его переворачиваю раскатывать в круглую лепешечку
  • 05:25: старайтесь побольше размером когда и начинки получится больше положить получи слепите пирожок переворачиваю тесто для того чтобы верх пирожка бам гладенький вот этих вот морщины тесто раскатывается уже бегу
  • 06:03: оно полежало так много стало послушаем так вот теперь на середину пирожка выкладывая вещью сколько вы ее поместье 7 8 штук и чайную ложечку
  • 06:34: сахар с крахмалом делаем 3 надреза на одинаковые части разрезаем тесто слепли ваем первую часть слепленная вторую скрепить хорошо руль
  • 07:04: третью немножечко подтянуть и краешки спрятать по дну пирожочек а вот получается такая розочка этого открытые 1 старайтесь вещь не выложить так чтобы
  • 07:39: вас побольше было свободного тесто и чайная ложечка сахара видите теста я дорезаю до начинки хорошо склеить последний кусочек под донышко
  • 08:17: прячем получается по 8 и шик старайтесь чтобы между тестом дивы и высветляете не не попала начинка не попал сахар тогда тесто легче слепятся получаются такие розочки я перед каждым
  • 08:55: пирожком тесто еще раз прокатываю пока немножко легче становится больше размера мне нужно лечь и слепить пирожок и лепесточки можно немножечко открывать вот такие вот розочки получаются пока эти пирожки у меня будут
  • 09:26: подходить я займусь другими как я уже пообещала закрытые пирожки с вишней вот эти пирожки я отставляю в теплое место на духовочку она меня уже почти нагрелась пока пирожки подойдут духовка будет полностью нагрета до температуры 220 градусов для закрытых пирожков тесто тоже раскатываем круглую лепешку
  • 09:56: переворачиваем что я хотела сказать ещё на насчет начинки если вы хотите получить сладкие пирожки со ставкой на чем значит и ягоды или фрукты выбирайте тоже более сладкие вы знаете что вишня не скисла несладкая конечно лучше будет если вы купите потому что начинку а чем больше будете
  • 10:26: добавлять сахаром тем больше сока и он может сильно потеть добавляем чайную ложку сахара все так же как и в открытый пирожок только лепиться он немножечко по-другому уголочки чтобы сок не так легко вытекал вот таким вот образом тесто немножечко в середину вот так вот загнули и краешек залепили здесь также тесто немножечко в серединку загнули и краешек
  • 11:00: залепили когда не так легко получится вытечь не спеша и если шум сделать сверху то конечно тоже сук не так них по вытечет и можно его оставить вот так вот а можно залепить фигурно так как я показывал это как я закрепляю все краешки вот так вот закрутить это будет более крепкий шов вот такие вот пирожки закрытым не
  • 11:31: забывайте за уголочки тесто чуть чуть в серединку и тогда защипывать по количеству лично смотрите если вишня крупная значит получится ее положить меньше так серединочку в зале скрипели и теперь уголочек серединку и
  • 12:02: защитную тоже в серединочку и тащит но я вот такой вот пирожок защипываем страсть серединку и теперь
  • 12:35: уголочки серединку защитную ли уже серединку и вот так вот защипнуть мешочек уже сделать как вам нравится вот таким образом будет покрепче закручивайте и придавливайте вот получились такими
  • 13:13: пирожки закрытые по корее слепила первым у меня уже подошли желточек разило немножечко с водой и теперь смазываю эти пирожки данным постоять ещё минут пять для того чтобы смазка подсохла и буду выпекать первые пирожки испеклись вот такие вот они получились выпекались они 25 минут при температуре 220 градусов проверяла я
  • 13:45: на готовность зубочисткой старалась так чтобы самых высоких местах и захватите где больше тесто зубочистка сухая тесто нет значит пирожки готовы немножечко есть сок потек ну это совсем не страшным в целом пирожки получились конечно хорошее немножечко сливок и посмотрим какая выпечка донышко и какие
  • 14:16: пирожки в середине вот уже вторые пирожки из пеклись немножечко есть конечно чек сок но в принципе пирожочки неплохие целенькие не разорванные эти пирожки очень угорают горячие я их не буду развивать эти пирожки уже немножечко остыли сейчас посмотрим какие они в среди ну вообще посмотрите какая выпечка какие миленькие ну давайте посмотрим смотрите
  • 14:48: какой донышко пеклись хорошо сейчас я постараюсь разорвать показать какой пирожок в середине но повторюсь они еще мягкие так что смотрите сок сок не течет все осталось пирожки
  • 15:25: начинки я считаю это же достаточным так что можете смело пользоваться таким рецептом рецептом и теста и начинки смотрите какое красивое пористое тесто и как хорошо ведет себя начинка все вкусно все красиво так что ой пользуйтесь и не переживайте еще один
  • 16:00: пирожок разорвем посмотрим тоже видите середине все все хорошо сахар 1 стал он внизу кристаллизироваться начинка сладко и вкусно и без начинки я укажу такое как я стала но он у вас может быть с отклонением потому что
  • 16:30: смотря какая вас вишня крупная и мелкая и смотря сколько вы ее захотите положить в пирожок давайте еще разорву и этот пирожок он конечно еще горячий может быть начинка еще более жидкое сейчас посмотрим смотрите с него еще идет пар хочу ну да здесь начинка смотрите горячие она еще не остыла но тем не менее с пирожка она не вытекла вся сладости весь сок остался
  • 17:04: в пирожки очень вкусные пирожки получается так что пользуйтесь не переживайте что у вас что то не получится если какие-то вопросы есть задавайте обязательно отвечу на этом я с вами прощаюсь радуйте своих близких вкусняшками готовьте удачи вам на кухне всем пока