Olga Vlasova

Добавлено 07.02.19, 18:20 в food

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого хранения  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами таня и вы на канале вкусно пальчики оближешь . мы с вами приготовим потрясающим вкусные мягкие и воздушные пирожки с картошкой начинку можно использовать абсолютно любую можно даже сладкую джен варенье все что угодно я буду сегодня готовить с картофелем и луком получится очень вкусно и в конце я вам покажу очень важный секрет как сделать так чтобы ваши пирожки
  • 00:31: очень долго оставались мягкими и воздушными обязательно не пропустите для приготовление мы будем использовать кефир или кислое молоко я взяла 1 стакан кефира кефир у меня теплый холодный лучше не использовать в этом рецепте далее я добавляю пол стакана подсолнечного масла 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли если готовите сладкие пирожки
  • 01:09: используйте пол чайной ложки соли и так же я добавляю 8 граммов сухих дрожжей это одна пачка у меня большая пачка поэтому я отмеряю дверь не полные чайные ложки но есть 8 граммовые упаковочке поэтому если вы купили маленькую пачку сухих дрожжей твою используйте ее полностью покрашен к размешиваем все наши ингредиенты и
  • 01:41: теперь добавляем 3 стакана муки муку желательно просеять через сито добавляю вторую стакан муки и добавляю 3 стакан муки замешиваю тесто вот такое красивое мягкое и эластичное
  • 02:27: тесто у нас получилось теперь я вы накрываю полотенечко и оставляем в тёплом месте где нет сквозняков на полчаса и после этого мы продолжим работу с нашим тестом прошло полчаса тесто подошло и мы начинаем формировать пирожки я разделю тесто на несколько частей для удобства работы начинку я буду использовать картофель с луком которые я приготовила заранее
  • 02:59: картофель отвариваем пацан подсоленной воде после готовности разминаем и добавляю обжаренный репчатый лук до золотистого цвета который обжаривала в подсолнечном масле тесто очень мягкое очень податливая делаю вот такие вот колбаски и целью колбаску примерно 4 части такие кусочки тесто очень приятно и теперь вот так
  • 03:40: разминаем тесто и добавляем начинку начинку можно использовать абсолютно любую можно тушеную капусту джем варенье фрукты и ягоды защипываем пирожочек и выкладываем швом вниз так формируем все пирожки
  • 04:10: и так у меня получилось 20 пирожков
  • 04:48: целый противень пирожки я выложила на пергаментную бумагу бумагу мы ничем не смазываем и теперь я накрою пирожки ещё полотенечком и оставлю поднялся на 15 минут прошло 15 минут пирожки стали более пушистые и теперь отправляем их в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на полчаса а за 10 минут до окончания выпекания мы смажем их взбитым яйцом и за 10 минут до окончания выпекания мы
  • 05:19: вбиваем яйцо и яйцом смазываем сверху наши пирожки после того как мы сможем все пирожки отправляем еще на 5 10 минут до полной готовности вот такие великолепные пирожки у меня получились выпекались они примерно полчаса при температуре 180
  • 05:51: градусов они очень хорошо поднялись и сейчас я с вами поделюсь секретом как сделать так чтобы пирожки очень долго сохраняли свою свежесть и мягкость а секрет заключается в следующем нужно переложить в мисочку или в кастрюльку готовые пирожки обязательно делайте еще это в то время когда они горячие и секрет заключается в том что нужно накрыть пирожки
  • 06:21: чистым пакетом именно пакетом если вы накрывается крышкой то эффект будет совершенно не тот и вот в таком виде оставляем до полного остывания можно тогда же хранить я вам хочу сказать что пирожки благодаря этому способу получается даже мягче чем и сразу после выпечки проверьте именно такой способ антеро что ваши пирожки будут очень нежные мягкие и очень долго сохранять свою свежесть меня
  • 06:53: этому секрету научила моим за что и огромное спасибо и пользуюсь этим секретом уже достаточно много лет поэтому очень рекомендую попробовать именно такой способ друзья мои я попробовала пирожки они получились просто невероятно вкусными мягкими и нежными и воздушными потому очень рекомендую этот рецепт приготовьте пирожки именно по этому рецепту и я вам
  • 07:25: гарантирую что пирожки у вас обязательно получится и понравится всей вашей семье этот рецепт проверен и с того времени как я нашла этот рецепт я пользуюсь им уже достаточно много времени поэтому очень всем рекомендую и приятного вам аппетита