

povarenok.ru
07.02.2019, 15:22:10
Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 40 мл
- Виски (или коньяк, бренди) — 30 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
- Масло оливковое (или горчичное, да и подсолнечное вполне подойдет) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус
- Виски (или коньяк, бренди, можно ром)
- Добавить мед
- Добавить растительное масло и лимонный сок
- Мускатный орех и молотый черный перец.
- Залить ребра маринадом.
- И оставить мариноваться от 6 часов до суток.
- Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!!!
- Приятного аппетита!!!
Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт