

webspoon.ru
29.01.2019, 16:36:19
Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком
Ингридиенты
- Белые грибы сушёные 10 г
- Бульон мясной 2250 мл
- Вода 570 мл
- Желтки куриные 2 шт.
- Крупа перловая 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сметана 0.25 ст.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль 5 г
- Укроп свежий 1 пучок
Инструкция
- Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.
- Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.
- Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.
- Обжарить грибы на сливочном масле.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Добавить лук к грибам.
- Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.
- Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
- Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.
- В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.
- К желткам добавить сметану.
- Перемешать до однородности.
- Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.
- При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.
Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru