povarenok.ru
08.02.2019, 12:25:34
Глазированные сырки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Глазированные сырки
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 250 г
- Сметана (жирная 25%) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем формы для сырков. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Ничем их дополнительно не смазывала. Шоколад 100 г и сливочное масло 1 ст. л. растапливаем (микроволновка или водяная баня). Я растапливала в микроволновке, в два приема. Сначала поставила на 45 секунд, достала перемешала и еще на 45 секунд. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Дальше действуем быстро и уверено. Чайную ложку растопленного шоколада кладем на дно формы и ложкой же распределяем шоколад по форме. Получается быстро и несложно, главное, чтобы не было "проплешин" и шоколад ровным слоем покрывал форму. Убираем формы в холодильник до застывания.
- Пока застываем шоколад, готовим "начинку". Соединяем сметану, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на небольшой скорости миксера до растворения сахара. Если крупинки сахара еще останутся, оставляем на столе на несколько минут. Я не добавляла в десерт ни желатин, ни загуститель. Если вы хотите более плотную структуру, то можно добавить желатин или агар.
- В подготовленные формы выкладываем "начинку", немного не доходя до края, и отправляем в холодильник.
- Растапливаем еще 100 г шоколада и ложку сливочного масла. Запечатываем растопленным шоколадом сырок. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
- При подаче освобождаем от силиконовой формы и переворачиваем на блюдце. Десерт получается нежным, сливочным с изысканной шоколадной горчинкой!
Глазированные сырки – кулинарный рецепт