

povar.ru
08.02.2019, 17:59:43
Аджапсандали с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджапсандали с мясом
Ингридиенты
- Мясо — 1 Килограмм (говядина)
- Баклажаны — 1.5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Сладкий перец — 5-6 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
- Картофель — 1 Килограмм (по желанию)
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- 1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук. 2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически. 3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком. 4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец. 5. А еще через 5 - измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы). 6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок. 7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете. 8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).
Аджапсандали с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру