

1000.menu
08.02.2019, 18:54:05
Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа
Ингридиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Соль - 3 стол.л.
- Вода - 0.5 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Столовый уксус - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления.Шаг 2: Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравниваниШаг 3: Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.Шаг 4: Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.Шаг 5: По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.Шаг 6: Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.Шаг 7: Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.Шаг 8: Через час рыбка готова.
Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа рецепт с фото пошагово - 1000.menu