povarenok.ru
08.02.2019, 23:17:11
Абрикосово-творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Абрикосово-творожный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Компот (абрикосовый) — 1 бан.
Инструкция
- В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.
- В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить подходить на час.
- Вот такое тесто получилось
- Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.
- В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.
- Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.
- С компота слить жидкость. Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.
- Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.
- Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Абрикосово-творожный пирог – кулинарный рецепт