

edimdoma.ru
09.02.2019, 4:12:24
Малай. Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, кефир Подробнее
Малай
Ингридиенты
- 1.Мука кукурузная - 1 стакан
- 2.Мука пшеничная - 1 стакан
- 3.Кефир (1%) - 1 стакан
- 4.Сахар-2/3 стакана
- 5.Яйцо - 2 шт
- 6.Масло растительное - 2 столовые ложки
- 7.Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- 8.Изюм - 1 пакетик (80 г)
- 9.Сахар ванильный или лимонная цедра-по вкусу
- 10.Соль -1 щепотка
- Стакан-емкость 250 мл
- Форма для выпечки - 16Х22 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 2/4Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
- На весь экран # шаг 3/4Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/4Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Малай. Ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, кефир