povarenok.ru
14.10.2013, 18:49:32
Лимончелло - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Настойки_своими руками
Рукоделие
Лимончелло
Ингридиенты
- Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
- Сахар — 450 г
- Спирт (96%) — 500 мл
- Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
Инструкция
- Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
- Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
- Лимонный спирт процедить через марлю или сито. Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.
- Влить процеженный спирт в сироп, перемешать. Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
- Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Лимончелло - кулинарный рецепт