Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица карри – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2019, 9:39:46

Курица карри – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Курица карри
Ингридиенты
  • Филе куриное (Можно заменить на любые куски курицы) — 900 г
  • Лук-шалот (Вполне пойдет репчатый) — 250 г
  • Молоко кокосовое (По рецепту оно. Но. Кокосовый вкус не чувствуется в готовом блюде. Смело меняем на сливки) — 400 мл
  • Паста карри (У меня была паста. Легко заменяется порошком карри) — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (Яблочный. Для кислоты, чтобы компенсировать сахар. Вполне подойдет сок трети лимона) — 1 ч. л.
  • Вода (Лучше куриный бульон, но у меня не было в наличии. С водой вполне ок :)) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный (Для загустения. Можно загущать картофельным крахмалом, мукой т.д.) — 2 ч. л.
  • Рис (Какой вам нравится и сколько считаете нужным. У меня был в пакетиках)
  • Масло растительное (Вполне подойдет оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Курицу режем кубиком примерно 1.5-2 см. Лук режем мелко.
  • Наливаем масло и жарим лук. До черноты доводить не надо - слегка пассеруем.
  • Закидываем курицу. Обжариваем не мешая пару минут.
  • Перемешиваем. Главное не пропустить момент, когда мясо начнет выделять воду - нам нужно сочное мясо.
  • Как только курица дала сок насыпаем крахмал и перемешиваем.
  • Добавляем кокосовое молоко и пасту карри.
  • Перемешиваем. Тушим минут 15. Если жидкость выпаривается - доливаем воду.
  • Готово.
  • Накладываем наш чикен карри на рис. Лопаем, слушаем какие мы молодцы и радуемся :)
povarenok.ru
Курица карри – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу