

povarenok.ru
10.02.2019, 9:46:49
Аджапсандали с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Аджапсандали с картофелем
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан (2 больших) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- 1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
- 2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
- 3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
- 4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
- 5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)
Аджапсандали с картофелем – кулинарный рецепт