Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cook at home
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ламингтон (австралийское пирожное) Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного.
zoom_in
finecooking.ru
10.02.2019, 9:58:14

Ламингтон (австралийское пирожное) Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного. Подробнее

рецепт
ламингтон
Erika Grishchenko
Ламингтон (австралийское пирожное)
Ингридиенты
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Мука пшеничная высшего сорта (125 граммов )
  • Сахар (125 граммов )
  • Картофельный крахмал (60 граммов )
  • Масло сливочное (15 граммов )
  • Разрыхлитель теста (1 столовая ложка )
  • Вода (3 столовые ложки )
  • Молоко (300 миллилитров )
  • Масло сливочное (150 граммов )
  • Шоколад горький (140 граммов )
  • Сахар (70 граммов )
  • Кокосовая стружка (200 граммов )
Инструкция
  • Для приготовления вкусных и нежных бисквитных пирожных Ламингтон нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), крупные куриные яйца (50-55 граммов каждое), сливочное масло (жирностью не менее 72%), горький шоколад, картофельный крахмал, кокосовая стружка, разрыхлитель теста и питьевая вода.
  • Сразу включаем греться духовку (180 градусов). У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске соединяем 125 граммов пшеничной муки высшего сорта, 60 граммов картофельного крахмала и 1 столовую ложку разрыхлителя теста. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
  • Перемешиваем компоненты сухой смеси и просеиваем ее через сито, чтобы дополнительно обогатить ее кислородом и избавиться от возможных комочков.
  • В емкость большого объема разбиваем куриные яйца (3 штуки) и насыпаем 125 граммов сахарного песка.
  • Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара полностью не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.
  • В отдельной посуде нужно растопить 15 граммов сливочного масла. Так как в бисквитное тесто нужно будет добавить 3 столовые ложки крутого кипятка, я сразу наливаю их к маслу.
  • Растопить сливочное масло и сильно нагреть воду удобнее всего сразу в микроволновой печи. Как только масло полностью растает и смесь закипит, достаем ее из микроволновки. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльке.
  • Наливаем горячее масло с водой к взбитым яйцам и аккуратно все перемешиваем (венчиком или лопаткой). Следом насыпаем сухую смесь из шага 3.
  • Лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
  • Традиционно бисквитный корж для пирожных выпекают в квадратной или прямоугольной форме. У меня квадратная силиконовая форма для выпечки (20х20 сантиметров), дно которой я застелила отрезом пергаментной бумаги. Стенки ничем не смазываем, чтобы бисквитное тесто при выпечке могло по ним карабкаться, тем самым хорошо поднимаясь. Ложкой или лопаткой выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
  • Выпекаем бисквит в заранее прогретой (это важно!) духовке (у меня работает только нижний подогрев) на среднем уровне около 35-40 минут при 180 градусах. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал. Спустя минут 30 проверяем готовность с помощью деревянной лучины (зубочистки или шпажки), которая должна выходить из бисквита полностью сухой. Важно: время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного (это зависит от особенностей вашей духовки).
  • Вынимаем готовый бисквит из формы, переворачиваем его и остужаем на решетке или деревянной доске. Убираем бумагу для выпечки - благодаря ей бисквит не прилип ко дну.
  • Так как бисквит для пирожных Ламингтон не простой, а заварной с добавлением масла, его не нужно выдерживать в течение нескольких часов. Разрезаем заготовку на квадратные кусочки одинакового размера (у меня получилось 16 штук). Кстати, такой бисквит отлично режется, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии.
  • Пока остывает бисквит, займемся приготовлением шоколадной глазури для будущих пирожных Ламингтон. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 150 граммов сливочного масла и 70 граммов сахарного песка.
  • Ставим на огонь чуть выше среднего и, периодически помешивая, даем сахару и маслу полностью разойтись. После этого варим, помешивая, на умеренном огне около 10 минут после закипания.
  • Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 140 граммов горького шоколада, который лучше всего поломать на дольки.
  • Активно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Если в шоколадном соусе образовались крупинки (такое может быть), просто пробейте его погружным блендером и масса станет полностью однородной.
  • Даем шоколадной глазури остыть до чуть теплого состояния - она заметно загустеет и по консистенции будет текучей, но не жидкой. Накалываем каждый бисквитный ломтик на вилку и несколько раз окунаем его в шоколадный соус.
  • Даем излишкам стечь (чтобы не лилось), после чего обваливаем в кокосовой стружке. Всего вам понадобится около 200 граммов (может чуть больше или меньше). Как в домашних условиях приготовить стружку и молоко из кокоса читайте в этом рецепте.
  • Таким образом готовим все пирожные Ламингтон, даем шоколадной глазури застыть и наслаждаемся. Эленочка, огромное спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Ламингтон (австралийское пирожное) Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям