

webspoon.ru
10.02.2019, 14:09:08
Печень в соусе в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Печень в пряном соусе в микроволновке
Ингридиенты
- Вино белое сухое 40 мл
- Вода 1 ст.
- Корица молотая 2 г
- Лимон 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2 г
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Свиная печень 350 г
- Соль экстра 0.5 ч. л.
- Тмин молотый 2 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком.
- Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость.
- Печень разрезать на крупные куски.
- Положить печень в пластиковую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла кусочки полностью, влить сухое вино, посолить и положить горошины перца.
- Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800–1000 Вт.
- Готовую печень вынуть из бульона и нарезать тонкими пластинами.
- Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
- Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- В стеклянной ёмкости соединить подсолнечное масло, лук, чеснок.
- Массу прогреть в течение 1 минуты в печи при мощности 800–1000 Вт.
- Добавить тмин, корицу, красный перец и петрушку.
- Тушить 1 минуту при мощности 800–100 Вт.
- Нарезанную печень снова выложить в пластиковую кастрюлю, добавить лук с пряностями и третью часть стакана процеженного бульона, в котором варилась печень.
- Всё перемешать и посыпать панировочными сухарями.
- Кастрюлю закрыть крышкой и готовить 2 минуты при мощности 800–1000 Вт.
- Печень подать с ломтиками лимона.
Печень в соусе в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru