

povarenok.ru
10.02.2019, 9:55:31
Пирог с карамельными яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с карамельными яблоками
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Изюм — 60 г
- Маскарпоне — 100 г
Инструкция
- В кастрюльку добавить сахар и поставить на медленный огонь. Не мешать, дождаться, когда сахар станет коричневого цвета.
- Два яблока почистить и нарезать на мелкие кусочки. Полить соком лимона.
- Аккуратно добавить яблоки к горячему сахару. Перемешать и потушить пару минут.
- Убрать яблоки с огня и добавить изюм. Перемешать. Полностью остудить.
- Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, по одному добавить желтки.
- В отдельной миске взбить белки и щепотку соли. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель теста. Добавить частями белки к масляной смеси, чередуя с мукой. Мешать лопаткой.
- В последнюю очередь добавить маскарпоне.
- Тортовую форму 26см простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
- К охлажденным карамельным яблокам добавить маскарпоне, перемешать.
- Выкладываем начинку на тесто
- Яблоко помыть и удалить серединку. Нарезать на кружочки и полить соком лимона
- Яблочные кружочки выкладываем на начинку. Выпекаем в разогретой духовке при 160гр 60 минут или до сухой лучинки.
Пирог с карамельными яблоками – кулинарный рецепт