Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с творогом и маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2019, 9:51:14

Пирог с творогом и маком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Пирог с творогом и маком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мак — 110 г
  • Яблоко (сладкое, кисло-сладкое) — 1 ст. л.
  • Изюм (светлый изюм) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Белок яичный (который остался от теста) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (если творог сухой)
Инструкция
  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния крема. Добавляем желтки и еще раз взбиваем.
  • Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно получиться мягким. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды или молока.
  • Берем разъемную форму 26-28 см. Распределяем тесто по форме. Делаем высокий бортик. Убираем тесто минут на 30 в холодильник. Пока делаем начинки.
  • Маковая начинка. Яблоко очистить и натереть, изюм замочить на 10 минут и потом обсушить. Можно слегка растереть мак или промолоть в кофемолке. Желтки взбиваем с сахаром. Взобьем белки "до устойчивых пиков", как говорится. Теперь желтки, мак, яблоко, изюм, манную крупу, разрыхлитель и мягкое сливочное масло соединяем, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Все )
  • Творожная начинка. Лучше взять творог без крупинок, ну, или придется превратить его в такой протиранием через сито или взбиванием блендером. Добавляем ванильный сахар, сахар, крахмал, сгущенное молоко (если творог сухой). Все перемешиваем. Белки - до пиков. Аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
  • Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Можно уже разогревать духовку до 180*. Заполняем форму начинками. Сначала маковая, потом творожная. Они не смешаются. Разравниваем.
  • Ставим в духовку примерно на 1 час. Творожный слой должен подняться и зарумянится. Выключаем духовку, открываем дверцу, оставляем там пирог минут на 20. Потом пирог достаем и полностью остужаем в форме. Верх опустится. Так и должно быть.
  • Пирог я пекла вечером. Отгоняла от него моих домашних сладкоежек. Ну, а на утро, когда пирог уж точно остыл, вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой. У меня с этим, как видите, проблемы )) Балдеем))
povarenok.ru
Пирог с творогом и маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу