

povarenok.ru
10.02.2019, 9:51:14
Пирог с творогом и маком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 110 г
- Яблоко (сладкое, кисло-сладкое) — 1 ст. л.
- Изюм (светлый изюм) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Творог — 400 г
- Сахар — 110 г
- Белок яичный (который остался от теста) — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (если творог сухой)
Инструкция
- Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния крема. Добавляем желтки и еще раз взбиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем. Тесто должно получиться мягким. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды или молока.
- Берем разъемную форму 26-28 см. Распределяем тесто по форме. Делаем высокий бортик. Убираем тесто минут на 30 в холодильник. Пока делаем начинки.
- Маковая начинка. Яблоко очистить и натереть, изюм замочить на 10 минут и потом обсушить. Можно слегка растереть мак или промолоть в кофемолке. Желтки взбиваем с сахаром. Взобьем белки "до устойчивых пиков", как говорится. Теперь желтки, мак, яблоко, изюм, манную крупу, разрыхлитель и мягкое сливочное масло соединяем, перемешиваем. Аккуратно вмешиваем взбитые белки. Все )
- Творожная начинка. Лучше взять творог без крупинок, ну, или придется превратить его в такой протиранием через сито или взбиванием блендером. Добавляем ванильный сахар, сахар, крахмал, сгущенное молоко (если творог сухой). Все перемешиваем. Белки - до пиков. Аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
- Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой. Можно уже разогревать духовку до 180*. Заполняем форму начинками. Сначала маковая, потом творожная. Они не смешаются. Разравниваем.
- Ставим в духовку примерно на 1 час. Творожный слой должен подняться и зарумянится. Выключаем духовку, открываем дверцу, оставляем там пирог минут на 20. Потом пирог достаем и полностью остужаем в форме. Верх опустится. Так и должно быть.
- Пирог я пекла вечером. Отгоняла от него моих домашних сладкоежек. Ну, а на утро, когда пирог уж точно остыл, вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой. У меня с этим, как видите, проблемы )) Балдеем))
Пирог с творогом и маком – кулинарный рецепт