

povarenok.ru
10.02.2019, 16:03:13
Слоеный десерт с морковью без сахара – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный десерт с морковью без сахара
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 2 шт
Инструкция
- Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки. По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус. Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
- Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
- С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто и масло делим на 4 равные части.
- Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
- Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
- Накручиваем тесто на скалку.
- Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
- Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
- Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
- Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
- Четко видны слои.
- Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!
- Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
- И из пшена с курагой.
- Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Вот такие яркие!
Слоеный десерт с морковью без сахара – кулинарный рецепт