

povarenok.ru
10.02.2019, 16:10:21
Манговое парфе с миндальным грильяжем – кулинарный рецепт Подробнее
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Ингридиенты
- Манго (консервированное) — 400 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (50г в мороженое и 50г в грильяж) — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Миндаль — 50 г
- Вода — 30 г
Инструкция
- С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
- Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
- Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
- По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
- Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при Т 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
- Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
- Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
- Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
- Приятного аппетита!
Манговое парфе с миндальным грильяжем – кулинарный рецепт