

tvcook.ru
10.02.2019, 16:18:07
Печенье сердечки Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом. Подробнее
Печенье сердечки
Ингридиенты
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Маргарин для выпечки 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Разрыхлитель для теста по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим тесто. Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку. Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте. 2 Готовим печенье сердечки. Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье. После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть. 3 Подаём печенье сердечки. Печенье можно подавать как одно большое, состоящее из 5 сердец, а можно разрезать их на маленькие сердечки. Подаём вместе с вареньем, или джемом, или сгущёнкой или просто с ароматным чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Печенье сердечки Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.