

edimdoma.ru
10.02.2019, 21:48:57
Нежнейшие беляши. Ингредиенты: молоко, говяжий фарш, дрожжи сухие Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Те... Подробнее
Нежнейшие беляши
Ингридиенты
- молоко - 375 мл
- дрожжи сухие - 10 г
- мука - 600 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 60 г
- говяжий фарш - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/61. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
- На весь экран # шаг 2/62. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
- На весь экран # шаг 3/63. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
- На весь экран # шаг 4/64. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
- На весь экран # шаг 5/65. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
- На весь экран # шаг 6/66. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY! поделиться фото 4.5согласны?
Нежнейшие беляши. Ингредиенты: молоко, говяжий фарш, дрожжи сухие Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Те...