finecooking.ru
11.02.2019, 9:14:39
Капуста в рукаве в духовке Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Подробнее
Сохранено в блюда из овощей
Еда и напитки
Капуста в рукаве в духовке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная (600 граммов )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Перец душистый (3 штуки )
- Лавровый лист (1 штука )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень - к примеру, укроп или петрушку.
- 600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
- Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик - как больше нравится.
- В объемной посуде соединяем измельченные овощи.
- Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.
- Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.
- Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.
- Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.
- Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.
- Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.
- Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.
Капуста в рукаве в духовке Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице.