Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Привет, Кухонька 🍳🍜
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка с мясным фаршем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.02.2019, 10:05:29

Запеканка с мясным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее

Marina Smirnova
Запеканка с мясным фаршем
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый (натертый на крупной терке) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у кого есть self raising - берем ее, у кого нет - берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной, в приправе) — 1 шт
  • Батон (без корочки) — 15 ломт.
  • Молоко (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (2-3 вида сыров, натертых на терке) — 2 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
  • В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее. Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
  • Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
  • Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
  • Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д. Получается фарш в "типа бешамели". Снимаем фарш с огня - он готов.
  • Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
  • Сверху выкладываем фарш.
  • Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
  • Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
  • У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
  • Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.
  • ...
  • ...
povarenok.ru
Запеканка с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу