povarenok.ru
21.09.2018, 7:29:52
Цыплёнок "По грузински" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в АРОМАТ
Еда и напитки
Цыплёнок по-грузински
Ингридиенты
- Цыпленок — 1 шт
- Лук красный — 1,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Хмели-сунели — 3 ст. л.
- Карри — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу
- Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.
- Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).
- Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.
- Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.
- Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.
- Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
- Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.
- Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.
Цыплёнок "По грузински" – кулинарный рецепт