Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АРОМАТ
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыплёнок
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2018, 7:29:52

Цыплёнок "По грузински" – кулинарный рецепт Подробнее

Валерий Савельев
Цыплёнок по-грузински
Ингридиенты
  • Цыпленок — 1 шт
  • Лук красный — 1,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Хмели-сунели — 3 ст. л.
  • Карри — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу
  • Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.
  • Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).
  • Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.
  • Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.
  • Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.
  • Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.
  • Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.
  • Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.
povarenok.ru
Цыплёнок "По грузински" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям