Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье своими руками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
11.02.2019, 13:26:42

Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка – кулинарный рецепт Подробнее

Коновалова Наталья
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 310 г
  • Крахмал (любой, без горки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 110 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.
  • Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты.
  • Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто.
  • Далее можно убрать тесто на 15 минут в морозилку (оно станет не таким нежным) и дальше уже работать с охлажденным и более послушным. Или смазать растительным маслом скалку и, совсем слабо нажимая, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Достать промороженное тесто и извлечь заготовки. (!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким.
  • Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса. Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д.
  • А теперь, ВНИМАНИЕ! Духовку нагреваем до максимально возможной температуры (но не более 300`). У меня это 250 `. И готовим печенье (~ 5 минут). Следите, чтобы не подгорели, только позолотились! Если заготовки не замораживали, то готовится еще быстрее (~4 минуты).
  • Остужаем на ровной поверхности и... наслаждаемся Юбилейным домашним печеньем. Гарантирую, что одним печеньем ограничиться не удастся! ))
povarenok.ru
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу