

povarenok.ru
11.02.2019, 13:26:42
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Крахмал (любой, без горки) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 110 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.
- Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты.
- Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное и очень нежное тесто.
- Далее можно убрать тесто на 15 минут в морозилку (оно станет не таким нежным) и дальше уже работать с охлажденным и более послушным. Или смазать растительным маслом скалку и, совсем слабо нажимая, раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать промороженное тесто и извлечь заготовки. (!) При выпекании именно замороженного печенья, рисунок остается более четким.
- Интересный рисунок на печенье можно нанести молотком для отбивания мяса. Остаток теста охлаждаем, раскатываем, вырезаем фигурки и т. д.
- А теперь, ВНИМАНИЕ! Духовку нагреваем до максимально возможной температуры (но не более 300`). У меня это 250 `. И готовим печенье (~ 5 минут). Следите, чтобы не подгорели, только позолотились! Если заготовки не замораживали, то готовится еще быстрее (~4 минуты).
- Остужаем на ровной поверхности и... наслаждаемся Юбилейным домашним печеньем. Гарантирую, что одним печеньем ограничиться не удастся! ))
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка – кулинарный рецепт