povarenok.ru
11.02.2019, 13:30:03
Куриная грудка в картофельном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курицы
Еда и напитки
Куриная грудка в картофельном тесте
Ингридиенты
- Грудка куриная — 6 шт
- Картофель (250-300гр) — 2 шт
- Цуккини (250-300) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Майоран — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (белый) — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Инструкция
- Картофель вымыть и почистить. Цуккини помыть.
- Картофель и цуккини натереть на средней терке.
- Я выкладываю тертый картофель и цуккини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще и ложкой слегка придавить.
- В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавить тертый картофель и цуккини. Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще ложку муки.
- Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные. Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.
- Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло
- Я еще сверху добавляла по одной столовой ложке теста.
- Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Куриная грудка в картофельном тесте – кулинарный рецепт