povarenok.ru
11.02.2019, 13:32:39
Курица карри – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курицы
Еда и напитки
Курица карри
Ингридиенты
- Филе куриное (Можно заменить на любые куски курицы) — 900 г
- Лук-шалот (Вполне пойдет репчатый) — 250 г
- Молоко кокосовое (По рецепту оно. Но. Кокосовый вкус не чувствуется в готовом блюде. Смело меняем на сливки) — 400 мл
- Паста карри (У меня была паста. Легко заменяется порошком карри) — 2.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный. Для кислоты, чтобы компенсировать сахар. Вполне подойдет сок трети лимона) — 1 ч. л.
- Вода (Лучше куриный бульон, но у меня не было в наличии. С водой вполне ок :)) — 200 мл
- Крахмал кукурузный (Для загустения. Можно загущать картофельным крахмалом, мукой т.д.) — 2 ч. л.
- Рис (Какой вам нравится и сколько считаете нужным. У меня был в пакетиках)
- Масло растительное (Вполне подойдет оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Курицу режем кубиком примерно 1.5-2 см. Лук режем мелко.
- Наливаем масло и жарим лук. До черноты доводить не надо - слегка пассеруем.
- Закидываем курицу. Обжариваем не мешая пару минут.
- Перемешиваем. Главное не пропустить момент, когда мясо начнет выделять воду - нам нужно сочное мясо.
- Как только курица дала сок насыпаем крахмал и перемешиваем.
- Добавляем кокосовое молоко и пасту карри.
- Перемешиваем. Тушим минут 15. Если жидкость выпаривается - доливаем воду.
- Готово.
- Накладываем наш чикен карри на рис. Лопаем, слушаем какие мы молодцы и радуемся :)
Курица карри – кулинарный рецепт